ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログBLOG

2025.01.06~今日から通常営業です!~

こんにちは(^^)/

(株)ココカラの中山です

 

長~い年末年始協業をいただいておりましたが

今日から、元気に通常営業しています!(^^)!

 

皆さん、ごんなお正月を過ごされましたか?

我が家は、4日に長女家族と長男家族が集まり

総勢9名の大賑わいとなった中山家

 

年末に先祖代々の直径30センチはある鍋に

大量のクジラ汁と雑煮、

大皿2つのオードブルと刺身盛り合わせ

 

それに、今年は在庫があったもち米(2キロ)で

早朝から赤飯も蒸かしました

 奥の小皿は長女が苦手な甘納豆抜き赤飯

みんな気持ちいいほど食べてくれました( ;∀;)

 

ただ、旦那さんと長女からは

「今年のクジラ汁は何かが足りない」と言われ

検証の結果、クジラの量が足りず

だしが出ていないと判明

来年は、クジラ増量で作ることを宣言した私です

 

でも、クジラ汁大好きな中学3年の孫には

「美味しいからレシピ教えて!」とお願いされ

ニヤニヤする私でした

 

 

2025年、今年も

「ココカラを、よろしくお願いいたします」