ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログBLOG

2025.01.24Lunch

こんにちは、東です。

うっかり投稿忘れそうになってたけど

なるようになるさVo2スタートです。

 

私の前職は営業でした。

社会人になって営業をしていたのはその3年半だけです。

営業の仕事の内容はさておき・・・の話です。

 

営業時代は、毎日外食でした。

私は、食べる事は好きですが

料理は、センスが無いので苦手です。

だから、色々なお店でランチを食べる毎日は楽しかったです♪

初めての外勤の日に上司が

「今日は自分がご馳走するので好きなの頼んでいいよ」って言ってくれて

「大盛りにしていいですか?」と返して大爆笑されました。

 

そんな毎日を繰り返し、1年が経った時

私の体重は、10㎏増量していて

生まれて初めてDEBUになりました笑

 

今は、なるべく自炊弁当を食べているので3㎏瘦せました。

後7㎏の壁は厚いですね・・・

でも、なるようになるさって話です・・・なるのかな?

 

外食は、美味しいけど身体にも家計にもキビシイ

自炊弁当は、身体と家計に優しいけどツマラナイ

なので、休みの日には時々ランチに行きます。

時々ならいいですよね?